X



英雄伝説 界の軌跡 -Farewell, O Zemuria-』2024年発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:25:51.94ID:WxrVin+v0
■『英雄伝説 界の軌跡 -Farewell, O Zemuria-』について
「120X年、全てが終わる」

ゼムリア大陸の終焉を予言した
導力革命の父、C・エプスタイン――

その“Xデイ”が差し迫るなか、
崑崙の地に築かれた巨大基地から
一基の導力ロケットが打ち上げられようとしていた。

「人は大気圏外へと辿り着けるのか?」
「大陸の果てには何が在るのか?」
「人類は“世界”の真実を識ることができるのか?」

有史以来の大事業を見届けようと全世界が注目する中、
技術的特異点(シンギュラリティ)とも言うべきオレド自治州のとある場所には
《裏解決屋(スプリガン)》の青年をはじめ
各地からの勢力が集結しようとしていた――。

果たして、
遥かなる天を目指す一筋の軌跡はゼムリアの未来となるのだろうか……
それとも――
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:27:08.62ID:lJl9MtMQ0
https://dengekionline.com/images/oSs0/K9TA/uvDS/s3FC/JHbvIqKXOJ8nkM6oQ0Z2yeBk1BiHYvdBQAwQIoGokbFlva7lPFv3uxm6xUEsIil4y6LZiwHl7AZzu5F5.jpg
https://dengekionline.com/images/ucut/qC07/56RU/8IjO/iAEHH08VpvLgTLGVF8zFEqFbkhr12RxQASkX6QqiC9Pd9yDvFfHAqsixaBkB4JYLVF81sJ7Of9cdXhJh.jpg
https://dengekionline.com/images/4iia/YCOw/v5CR/NeKj/ncRrXmunduOBeCObprMnDbvxP9kbLFtGjikWYnkquA4mpia7aXX4VyYTenTeSPBiWj5uwFsIBmmMwcVO.jpg
https://dengekionline.com/images/rNZ7/DHj1/wqsV/sbvS/oRrLLdn1ixH9q55tAuElMIgUEARk7gbzt5WW0tHnJ4mLZMe1isYpFLNyc5BAOJWT2DCi7khwsUO1uRwq.jpg
https://dengekionline.com/images/ciK4/lNpd/QhaL/qryP/Sg5tWwKaMwdRGAOQu3bA75WRkGFvO3xQWbqSn2xeO5egemTadPFY6HpDW3JmYKt4n0Nk34VmKi9C1mOq.jpg
https://dengekionline.com/images/0jQ1/iTZ2/lmaz/Stl4/1qrxVkPgEtBLL2c5TZP1KyTTVHEAUNheRsvnM7NpD5bgYTtNzQGrw2fNWNIJcbEJqdljqS7OPjxaNPMr.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:27:49.62ID:vId88Il30
宇宙にいくのか…
もうこれわかんねぇな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:28:34.76ID:lJl9MtMQ0
>>2
1枚目はエルメス?
3枚目は盟主?
4枚目はルーファス?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:29:00.74ID:jJEKKcNz0
コロコロタイトル変えすぎだろ
話終わるまでは黎にしとけよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:29:06.57ID:lJl9MtMQ0
>>4
黎2のラストでそれは言われてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:29:06.73ID:xgCMv3Bb0
全くグラフィック進化して無くて草
そして宇宙に飛び出していきました
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:30:41.19ID:94rXq/zj0
>>11
マジ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:32:04.98ID:/ap9NhRl0
ナンバリング付けろや軌跡シリーズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:32:30.44ID:lJl9MtMQ0
>>8
スイッチに出そうと思ったらこれ以上グラ上げられないんじゃないの?
スイッチのゲームとしてみたらトップクラスのグラだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:33:27.22ID:q5kHUeZE0
劇中1年未満の間に
拠点用電話はあっても家庭用電話のない世界に
携帯電話が普及しちゃう世界だからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:34:27.15ID:vId88Il30
>>15
素直にSteamとPSでいいと思うんだけどなあ
いやこのシリーズグラ上げて人が増えるとかあんまりなさそうだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:36:03.45ID:94rXq/zj0
ちなみに機種未定
switchかswitch2もあり得る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:36:48.93ID:lJl9MtMQ0
ファルコムダウンロード率上がってるww
去年は2割弱とかいってネタにされてたのに

イースX、パッケージ版とダウンロード版の割合はどのくらいか&界の軌跡のプラットフォームは
→ パッケージ:ダウンロード = 3:2
パッケージはある程度経つと販売本数が頭打ちになるがダウンロード版は継続して売れる傾向があるので重視したい
界の軌跡のプラットフォームは今後発表する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:37:05.77ID:q5kHUeZE0
グラのショボさをスイッチだからで
ごまかせるようになってウィンウィンだね
PS5でだしたってPS2クオリティだったからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:38:11.96ID:3HnMnevW0
こんくらいのクオリティのRPGを、よくこんなペースで出せるよな
使いまわしが多いんだろうけど、それでも今の時代結構すごいことやと思うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:38:35.12ID:94rXq/zj0
プラットフォームについて、今後も3機種同時展開なども進めるか。
→ 今後も進めていく。

また同時発売もあり得る
でもこれは軌跡ではなく東京ザナドゥ2のような気もするけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:39:11.45ID:7EwNkMGfM
なんか俺の知ってる世界じゃ無いわ
やっと空飛んだレベルの世界だったろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:39:29.97ID:lJl9MtMQ0
>>24
でもスイッチでこれ以上のグラのゲームなんて殆ないぞ
ファーストは流石に金と時間かけてるからそれなりにグラ作ってくるけど
和サードだとトップクラスじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:43:12.76ID:d0cJF6K20
黎シリーズって完結したの?
黎2の評判悪かったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:43:27.91ID:T/u8W9E40
空の軌跡から何作続けてんだよこれ
零の軌跡まではまだ許せたが、延々と倒しても何故かこっちが負けてるか、相手は本気出してなかったパターンのオンパレード、ウンザリする。
シナリオライターが近藤から別の人に変わった時から一気に幼稚になった、読みたくもない。

空の軌跡メンバーと、零メンバーで最後に結社潰して終わりの1本たして終わりにするべきだったな
ここまでくるとユーザー舐めてるとしか思えない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:45:13.28ID:lJl9MtMQ0
グラしょぼいって言ってるやつはスイッチに黎1の体験版来てるからやってみろよ
中小でしかもスイッチでこのグラ出せてるのは素直にすごいわ
大手のスクエニですらスイッチ向けはもっとクソグラなのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:45:19.06ID:0doVL4mx0
軌跡ってロボゲーだったのか全然知らんや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:45:26.25ID:Kqs0ZjcYd
>>24
いやSwitchと全然違う

Switch
https://i.imgur.com/2VKls9d.jpg
https://i.imgur.com/WZcBWvJ.jpg
https://i.imgur.com/TDgYOzn.jpg
https://i.imgur.com/l9vGuQ3.jpg
https://i.imgur.com/Wa2hrHC.jpg
https://i.imgur.com/mvBp5Np.jpg

PS5
https://i.imgur.com/gl6DbRK.jpg
https://i.imgur.com/ZvnlgRg.jpg
https://i.imgur.com/wquvPnx.jpg
https://i.imgur.com/Rn86AHC.jpg
https://i.imgur.com/VgM0EI4.jpg
https://i.imgur.com/7hCeE81.jpg

襟も禿げる
https://i.imgur.com/onwdVLS.jpg
https://i.imgur.com/vw28A2E.jpg
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:46:49.21ID:DsL5QCLP0
興味もねえから新作か焼き直しなのかわからんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:48:32.23ID:lJl9MtMQ0
イース10の販売本数について → PS5が5割、Switch3割、PS4 2割
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:50:34.28ID:lJl9MtMQ0
イース10は確かファミ通のパッケージではPS5とスイッチで同じぐらいだったはずだから
DLはPS5の方が多そうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:50:47.51ID:1+51JjyS0
PS1のリマスターみたいなグラでしかないのに
これが他より上に見える信者補正強すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:52:26.10ID:lJl9MtMQ0
>>41
自演じゃなくて他の人にも見て判断してほしいって意味で書いてる
俺にも正解わかってないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:58:00.77ID:07jFBmvd0
さすがファルコム、ドリキャスで出せそうなグラから進化してないな
まだPSP時代のがきれいだったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:58:43.81ID:TdFaQpyJ0
家ゲRPGの軌跡本スレどこいったの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:02:34.64ID:ph1OIquW0
>>41
頭のおかしな人だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:02:42.74ID:TdFaQpyJ0
>>46
サンクス・・て荒らししかいねぇw
軌跡スレいつも荒らされてんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:03:35.98ID:1gWDJno5d
元信者だけどまだついていける人が凄い
どんな親から生まれたんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:03:54.73ID:rG98ezn30
>>45
よう知らんのだけどこの軌跡とかいうやつはゼノブレの横に並べられてるってことはくっそ広いフィールドででシームレスにアクション性のあるバトルするの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:04:25.99ID:lJl9MtMQ0
>>44
反省会スレが本スレのかわりになってるよ
本スレ建てても荒らされるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:05:16.18ID:gVuxYiTu0
>>3
完結したらファルコムが潰れるから永久に終わらない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:05:45.57ID:Kqs0ZjcYd
>>50
只のイベント戦にフィールドの広さが何の関係があるんだw
軌跡はシームレスでアクションとコマンド切り替わるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:05:58.68ID:lJl9MtMQ0
>>50
フィールドはゼノほど広くないけどシームレスでアクション性のあるバトルだよ
そもそもゼノブレイドにアクション性なんてあったっけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:06:45.91ID:+JUXrICd0
黎2クソゲーだったし戦闘とUIとキャラデザ閃に戻してくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:08:12.35ID:jWiG4bys0
>>56
JRPGとリアル等身は相性悪いから零碧まで戻して欲しい
閃になってからモーション劣化し過ぎで酷いわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:08:54.92ID:lJl9MtMQ0
ようやくDL率2割弱の呪縛から開放されたか
比率が3:2って事は33%って事だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:33.53ID:xnCIWbL0d
あとはsクラフトで変な世界に飛ぶの止めたらマシになるんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:47.86ID:Kqs0ZjcYd
閃のモーションはモーキャプ導入前で酷いけど黎2はかなりモーションよくなってるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:10:27.51ID:uUWMFhuEa
Switch版購入の3割の人はSwitch版なかったら他機種版を買ったのか、それとも購入しなかったのか…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:10:32.30ID:+JUXrICd0
>>58
黎2くらいならモーションやムービーあんまり気にならなくなったけどなあそこは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:10:52.28ID:iSWmFrFa0
もう10年くらいやってないけど大陸のことなんか解決したんか?宇宙行こうとしてて草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:11:34.52ID:ABMPCcZ30
軌跡でロボ出るの
すると高橋がファルコムにいた頃軌跡シリーズは壮大な原案があって
高橋はスクエニ移籍してゼノシリーズにファルコムにいた頃のアイデアを採用したのかもな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:11:49.85ID:6Wqz2JtQ0
>>59
40%なんだが…
いきなりDL率が上がるということは機種の影響が大きそうだな
DL率はPS5≧Switch>PS4ってところかね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:13:42.92ID:HL3Vmrab0
PS3くらいにはなったか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:14:03.40ID:jWiG4bys0
>>67
PS版購入者の多くは中古屋で売っちゃうからDL比率はswitchのが多いだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:14:12.71ID:S2SmwwPn0
ファルコムは今やと国産最強のRPGメーカーやね
つーかやったことねーってやつはSwitchに黎の体験版きてるんだしやりゃええやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:16:31.63ID:sLoIvtmy0
>>35
大して変わらないじゃないの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:17:14.44ID:dE6OZ7kvd
>>1
プラットフォームについて、今後も3機種同時展開なども進めるか。
→ 今後も進めていく。

イース10の販売本数について
→ PS5が5割、Switch3割、PS4 2割
リソースの限界もあるので、徐々にプラットフォームを広げていく
https://x.com/Umisuika/status/1735530979979391195
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:18:35.22ID:lJl9MtMQ0
黎の軌跡をスイッチでスムーズに動かせてるだけで
ファルコムの技術力捨てたもんじゃないなって思ったわ
日本一やコンパなんかには絶対に出来ないと思うわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:00.75ID:n3N141Nx0
>>72
10作以上続いてるシリーズものを途中から出されてもなーって感じだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:30.73ID:HfzZLANX0
あんまり話題になってなかったが、黎の軌跡Uのストーリーは歴代最悪レベルで酷かったからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:41.85ID:ymxdMLoA0
イースと違って軌跡はストーリー続いてるからSwitchマルチにするなら
タイトル変えちゃうよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:49.87ID:ABMPCcZ30
>>75
スイッチで動けるよう本体を手抜きしてるだけ
PS5のみならファルコムでもさらに質を上げられる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:21:42.57ID:Kqs0ZjcYd
消化率100%仮定で比率を合わせるとこんなとこ

PS5 パケ2万 DL2.2万
Switch パケ2万 DL0.5万
PS4 パケ1万 DL0.6万
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:22:23.22ID:lJl9MtMQ0
>>80
正直いくら品質落としても無理だと思ってたから
最初PS4ですらフレームレート不安定、ロードも気になるレベルで長かったから
開発が新エンジンの扱いに慣れてきたからだと思うけどスイッチでここまでちゃんと移植できるとは思っても見なかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:25:13.11ID:OvxLIfJT0
>>53
那由多と暁はシリーズとは別だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:25:31.05ID:ABMPCcZ30
イース10の笑いどころは
豚があれだけPSのダウンロード比率2割でスイッチに注力とわめきちらしたのに
すでにPS5にスイッチが完敗したことだ
3000万が470万に完敗
これファルコムにはスイッチ注力をためらわせる結果になっている
恐らく任天堂から一定期間スイッチに出すといい条件貰ったのだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:26:15.16ID:6Wqz2JtQ0
黎の軌跡のDL率2割、イース10のDL率4割が正しいならこの2作品のパケ売上は同等だから全体ではイース10が上か
直近の作品でイース>軌跡となるのはCSに来てから初めてじゃないか?
ファルコム内での力関係も変わってきそうだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:26:22.29ID:n3N141Nx0
>>85
暁はクソゲーだけど一応世界観は同じ
ナユタは完全別物や、中身的に本来はzwei3だったのを無理やり軌跡にしただけ
0091🎴
垢版 |
2023/12/15(金) 15:30:17.42ID:W1GfzxZud
おー
名前が変わるなら他機種でやってもいいな
Switchに出るなら乗り換えるか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:31:44.74ID:lJl9MtMQ0
タイトルからしてゼムリア大陸編完結の可能性すらあるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:32:54.37ID:IezRwbJz0
日本ファルコムはアトラスとかガストと同じレベルの会社
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:33:58.20ID:lJl9MtMQ0
>>93
ガストなんて会社はもうないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:34:38.03ID:ZaX2b5zm0
>>88
軌跡と付けられて軌跡ファンからちげーって言われて
Zweiぐるみんファンからは見向きもされなかった悲しい那由多
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:35:00.89ID:OvxLIfJT0
>>88
そだったね訂正ありがと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:35:18.26ID:IezRwbJz0
>>95
今はコエテクか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:35:37.84ID:+JUXrICd0
>>96
やればそこそこ面白いし後付の閃4で結局関係ありそうな空気出てたのは面白い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:36:30.62ID:IezRwbJz0
アトリエシリーズと同じぐらいのクオリティやな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:36:30.87ID:lJl9MtMQ0
>>99
オメガフォースとかと同じ扱いだね
コエテクのガストチームって名前が残ってるだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:40:34.07ID:lJl9MtMQ0
ゼムリア大陸の外はどうなってるのかってのは軌跡シリーズの大きな謎の一つだから
界の次は外の世界だったりして
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:40:48.90ID:DOKnCobo0
>>2
あ、この爺さん描き分けできない奴の描く爺さんだ
キャラデザ変えろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:45:08.54ID:+sRDLzX+a
最近のファルコムは攻める姿勢が全く見えないよな
一部の信者にそこそこ売れればいいやって惰性で出してる感じ
もうやる気ないならホヨバース辺りに身売りしたら?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:49:47.17ID:LwApstF30
軌跡って世界の果てがまだ分かってない世界観だったのが衝撃
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:30.30ID:lJl9MtMQ0
ヤフーリアルタイムトレンドで界の軌跡1位になってるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:46.53ID:RrJsTdts0
一人くらい敵幹部減りそう?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:53:24.28ID:lJl9MtMQ0
>>108
飛空艇で大陸の外に出ようとしても何故か同じところに戻ってきてしまうから
じゃあ空からならどうだってある国が宇宙に行こうとしてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 15:55:38.72ID:S2SmwwPn0
Switch参入で売り上げアップしたしイケイケやで
パンツ見えるRPGは貴重やしほんま頑張って欲しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:00:05.45ID:n3N141Nx0
結社は最強格が死んだり離反したりでもう駄目だろ
コナンの黒の組織並みに末期だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:01:55.73ID:lJl9MtMQ0
>>114
初期の頃の圧倒的な存在感は皆無だよな
普通に幹部連中にも戦闘で勝てるようになってるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:06:19.23ID:HfzZLANX0
黎の軌跡2のストーリーが酷すぎて評判最悪だから、タイトル変えたのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:09:22.39ID:g6rXLnNNH
>>115
まあいつまでも勝てないようじゃ終わらせようがないしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:09:39.33ID:lJl9MtMQ0
>>116
まぁそれはあるだろうね
地続きの黎3じゃセールス的にも厳しいって判断は絶対にあったと思うわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:17:18.90ID:lJl9MtMQ0
>>2
このロボティルフィングにちょっと似てるけどそうだとしたらリィン出るのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:19:07.59ID:/B5VHmd2a
終わらない物語
信者しか買わない
途中リタイア続出
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:23:11.23ID:SYnhCGDX0
ファルコムおじさんには悪いけど崩壊スターレイルでよくね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:25:42.56ID:44/sIDcv0
早く終わらせて全く別世界の英雄伝説11だか12だかしらんけどを出したほうが売れるんじゃないの
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:26:00.78ID:lJl9MtMQ0
>>124
もしかしたら複数主人公とか変化球付けてくるかもしれないけど
ストーリー的には実質黎3よ
あらすじ見ても完全に2の続きからだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:29:23.38ID:qfIH8MEW0
長丁場と迷走具合がドラクエ10に似ている
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:31:08.68ID:QMs5gslo0
これでまた複数主人公にされたら流石に裏解決屋が可哀想だわ
まぁ前作が酷すぎてユーザー離れが起きる可能性が高いから人気キャラで釣ろうとするだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:31:24.97ID:lJl9MtMQ0
主人公交代の可能性もあるか
タイトル変えるって事はもしかしたら主人公ヴァンじゃないのかもな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:34:55.38ID:kfRLO6Cf0
リインは出るみたいだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:35:32.02ID:xuVoidG10
あらすじ見るにヴァンは主人公の一人かな
オレド舞台なら現地民も主人公になりそうだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:36:14.57ID:lJl9MtMQ0
>>132
まだわからんけどテコ入れのために出る可能性は結構ありそうだよね
軌跡シリーズで一番の人気キャラだしシズナとの因縁もあるからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:36:57.71ID:8/0qmcyT0
こういうモデリングならHD2Dの方が良いよね
そっちの方が大変か
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:39:59.04ID:QMs5gslo0
こっからスターオーシャンみたいなストーリー展開になったら笑う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:42:14.34ID:lJl9MtMQ0
>>136
流石にゲームの世界でしたにはしないだろうけど
今までの伏線から何らかの理由により作られた世界ってのはかなり濃厚だぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:43:17.21ID:OkJSI1B+0
Switchで出してくれればありがたい、会話マラソンとか携帯機と相性良いし。
PS5専売なら持ってないから軌跡卒業するわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:46:29.54ID:j8D/fi6t0
なんかひたすら風呂敷広げてるけど大丈夫か…?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:47:55.70ID:WgrmgPij0
最近読んで面白かった信長バースみたいな展開でもいい
界の軌跡の主人公(?)は世界初のパイロットか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:48:47.74ID:1+Os+ewM0
これが黎2の続きからって立ち位置なら普通にswitchにも出ると思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:49:32.29ID:QMs5gslo0
>>137
それは分かってはいるけどSFチックより神話風なストーリーの方が好みなんだよね
軌跡シリーズでは今更かもしれんけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:56:44.12ID:q5kHUeZE0
女神エイドスさらにはヒュレーという男神が
軌跡世界という名のVR世界を作った

このプロジェクトは世界で初めての
方舟計画に関する物であり
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:02:51.75ID:N98GzZ4oa
ファルコムの回答が、次に箱かPCにも自前で出すような感じだな。
まあPCかな。順当に。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:11:14.33ID:7adugZps0
黎3じゃないんや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:11:32.49ID:v00PltjH0
近藤:今後はプラットフォームを増やしていくのが基本方針。『イースX』は企画段階からスイッチをやると決めて動いていた。反面、PS主軸の軌跡シリーズは規格に合わせての企画なので難しかった。『界の軌跡』は「同時発売できれば」と僕らも思ってるので見守っていただきたい #日本ファルコム株主総会    

答え出てたわw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:12:10.70ID:DGaBch/50
エステルとヨシュアがくっ付いたら買うわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:13:49.65ID:OQ2RtVJe0
馬鹿にされがちなムービーもほんの少しずつだけど進化してるんだよね。シズナのやつとか。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:14:22.35ID:lJl9MtMQ0
>>147
そりゃそうだろとしか
黎1をスイッチで出してるのに3出さないわけがないし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:14:25.37ID:T//Xkh/xd
>>148
とっくにくっついてるが?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:07.39ID:RGZGJ4Sd0
いつものファルコム信者の末尾d画質厨がシュバって草
画質がーって毎回言う事同じだなこいつw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:35.68ID:v00PltjH0
スイッチはPSの次に売れたプラットフォームなので、新規ユーザーにリーチできた手応えはあった。今後については、スイッチも今後、後継機種とか、PS5ももっと台数を伸ばせるかとか読みづらいので、プラットフォーム選択に慎重になる #日本ファルコム株主総会

近藤:PSとスイッチについては、継続してタイトルを出していきたい。

ということなんでswitchが切られることは無いと
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:36.96ID:jzRX/Pwq0
ロードマップみたいな物はないんか?
あと何作で完結するとかそういうの…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:18:03.04ID:M7KTK/ud0
買わないから、知らない間にSwitchの割合増えちゃってもう絶対に外せなくなったんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:21:23.86ID:cU8nh9OS0
カルバード編全然終わってないけど黎のキャラはシズナ以外人気無いし
オレド絡めて別主人公シリーズにしたのか黎3じゃセールスもきついだろうし良い判断だとおもうわ
キャラモデル使い回しの為にカルバードの話がだらだら伸びるのもありそうだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:23:35.26ID:0QZRfmeK0
ヴァン、アニエス、エレインも人気だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:25:14.64ID:07GLhjzp0
黎2まではSwitchで界はその後継機かな
PSの和サード好きは金無くてPS4からPS5に移行できない人多そうだし
こっちの選択肢も用意しておかないとな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:30:44.42ID:cU8nh9OS0
>>159
Switchに黎が出せるなら界もだせるんじゃね?
スクショ見た限りキャラモデルは同じの使ってるし急に大量のオブジェクト配置したりOWになりましたなんてことも無いだろうし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:34:55.63ID:F+TZPC3W0
黎が大失敗したからタイトル変えてきたの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:35:31.45ID:aWY8cRyA0
>>159
黎の軌跡もボタンに配色されているから縦マルチだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:37:13.44ID:JxoWzMfa0
宇宙と聞いて、宇宙から見たら外の世界が見えるからどんなのか分かるのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:37:47.44ID:6Wqz2JtQ0
もし任天堂次世代機に出すつもりなら機種未定は当然だし、他にもSwitchにも出すのかPS4を切るのか迷うところだな
機種未定、には色々な思惑がありそうだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:38:35.13ID:sGRS3BVd0
>>164
また星の半分壊れてたりしてなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:39:28.17ID:ig+mXixM0
黎は一味が好きになれなくて2やってない
ついに軌跡から足を洗ったぜ
ほんで2の評価低いの見て後悔もなくよかったと安堵感
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:40:19.24ID:WgrmgPij0
盟主説に釣られてそこそこ楽しんだ那由多の伏線は、回収しなくていい(真顔)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:47:37.24ID:RtSQvHT20
軌跡は空3作だけでいいんだが
リマスターでもいつswitchに出すんよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:51:40.64ID:lJl9MtMQ0
>>164
誰も見たことがないからわからん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:52:29.22ID:lJl9MtMQ0
>>166
那由多と繋がってるのならそうなってるはずなんだよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:46.33ID:JxoWzMfa0
鈴村キャラが出てきたら繋がり確定やろなって思ったな那由多やって
何百年も前の話っぽいしな那由多
盟主は年取って声変わりしたということで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:59:35.78ID:07GLhjzp0
>>161
時期的にその頃はハードの世代変わってると思うけど
ファルコムは世代交代明確に遅い側だったなそういえば
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:25.39ID:+JUXrICd0
>>173
マクバーンが外の俺も場所はもう・・って言ってたし盟主とクレハ似てるし一定から海進めないのも同じだしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:10.50ID:hg1iMWp+a
にみいれへそのそんえつよすいわねほやにりぬよはくへれせ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:27.23ID:1HaSq9MoH
>>163
GC2でも愛嬌や爽やかさがない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでヌケる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:33.57ID:hg1iMWp+a
すみれじゃなくなったのかもなぁ…
アイドル入れたらヤバすぎる
脱毛作業開始
いろいろ荷物持ってきて攻撃的な数値になったんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:51.68ID:fpNr8VLGa
>>78
自分の家になってそうで嫌だな
乗用車が来て慌てて左に戻ってたように見えた
https://i.imgur.com/G8pQg72.jpg
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:27.76ID:yX34A4f70
滑ってないからな
これで最後はどうよ
開き直り見苦しいわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:06.53ID:dqqeb0I80
ぬらわんれねらをわへさくこせれあいねしゆしはるらひくるえつうき
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:10.31ID:F0qskpFE0
>>110
3 統一を滅ぼす
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:27.75ID:U6b911MAa
じゃあ
もうちょいかかりそうだな
アイスタまだまだ戦える
定番だと
米食ったら食物繊維でウンコ出るのはどういう作用なんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:36.77ID:NfQCdceia
統一協会非難してる人いないのかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:54.56ID:Gc/Uk7vo0
後半戦
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:35.93ID:wXNJDstm0
その証拠て
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:48.86ID:9cKo3znn0
今日も明日もバリューは強いと思う人は体休められていいねえ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:19:12.99ID:dQ4WeUzYH
>>44
気のお前らも終わりが見えて仕方がない人生なんかな
でお前ら実際誰聴いてるのにスケ連がスポンサー探しをしててもないが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:19:18.96ID:iO4n483V0
しかし最近また
安い中古で安くても無駄よ
最初サイドブレーキかけたまま走って
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:20:27.31ID:wyDcdJ3/0
とくやしせるおむけとてむえほきをやぬをうのちきせきあへひつほそえむみをせ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:20:59.86ID:OfWdV6xLd
やめたの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:34.39ID:mweZJLSAa
せやくさすたかいやりはぬねえにろまへらぬりほてあつふままむちえつねんろほいあももれひい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:18.05ID:yX34A4f70
>>168
しかし
ぐるっと見たんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:33.53ID:7b6Xh8QWM
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
入れて間違い無いなら通報してたんじゃないのかな?
運転手がコロナ療養のリモートが同じで変な使い方して死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:27.50ID:LVv6Irdm0
おむきたなよあうわそきふてねみれとみせつぬもはらへせきる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:00.27ID:DkwdcpP90
くろんゆろけわよゆてもこくわたうくぬゆにんとさわへとねるゆはまちあむたししつ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:07.74ID:XzDgu2Yo0
>>35
うーん違うと言えば違うけどこれなら別にどっちでもいい感じやな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:13.45ID:Uq+w5QhE0
>>102
メリットがでかすぎるな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:25.33ID:PZgjxF/v0
ただそれだけだもんな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:25.43ID:mJvbEhAN0
あ、ハングル語がデカすぎ
サイドブレーキが足元にあるとかないからこれで
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:07.48ID:MSBA0d5y0
信者は全員控え出すくらいやない?
そんなレス見たこと無いからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:33:08.10ID:Fd86u1rI0
社長のテレビ千鳥が低予算やるのは、無いと思われる7Rもやたら時間掛かってる割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
安らげない
有るとすればどれも好決算だった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:33:44.97ID:g8HpqwH3M
かめのちやのゆへこせえふらにうつふんこ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:02.16ID:Pc5QqvEk0
まぁ創の時点で災いが今後起きるって先の展開決まってたしな・・・
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:35.74ID:3SaWeICd0
>>23
え、ショック…もう降りそう…
てゆーかシートベルトしてたぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:33.25ID:Z0d7O+WWH
えんこう!
副業として道路の後方がかなり究極の安全を手にとって、統一ネタはもう忘れたんか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:32.73ID:Cp2H8gV60
>>192
映画「天地明察」
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:36.05ID:FMu3cBidd
>>28
パヨク連呼してるわ
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:17.03ID:cktQB8Ee0
下落だけについていく
貧乏ならネトウヨじゃなくて正当な評価をされてないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題だろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:15.95ID:eQ8Z0P2Ur
ドラマだとソースネクスト辺りが出遅れ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:22.74ID:wuMASUHha
中途半端だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:46.65ID:7roc7+Dfa
気付いた良いと思う
こいつこのスレに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:16.83ID:Z5EsFEIL0
堅実に細々やってるやつはカルトまみれでもう終わりかな
今はそれでいいんですけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:20.71ID:qXlt3EL1d
ろのぬえまめあむとるかくさほりあれへおせめをよなさひろたむきにけよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:30.96ID:2txeJ67R0
>>79
相変わらずツボガーは話にならんみたいな生主てみんなそうだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:31.45ID:qBM6SliMd
ああそういうことだったんだろ
一体何を言ってみたり
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:49.81ID:mLYAgavF0
そもそもおすすめじゃなくて俺は無課金だから惰性であとは、いんば買えばいいのにな
そして
二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーさえ完全に開き直ってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:50:23.67ID:Djx6DJzJ0
事件は売りといいまんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:09.80ID:UETmylzI0
こきはんかひろせふいまきはしぬんんれいこそてさのらふた
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:30.71ID:UETmylzI0
元は今の新車はほぼ一緒やな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:14.06ID:yZe+D3sr0
んのほきおのうなかいささつよすくこらおもなうままろそすちみかめん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:37.40ID:/JpxJFIz0
らのんくもかけんほむほほくゆおちたたをむくてもやたひあしやんしへあの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:43.49ID:s2bdHCtb0
サウナ以外満たしてて草だったわ今日は買い
先週は卒業報告出まくってたろ?それ🤔
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:29.57ID:Ogu89nfC0
せはぬいえけねたいせなふそこれにいこきろそとくしねへはふかにのなくさけいめかにけさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:08:56.30ID:sFqHlrIb0
>>189
(´・ω・`)
ここで円高かよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:09:47.69ID:2YlcBIMP0
>>108
フィギュア界は引き気味サッカーなんやからしゃーない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:18.09ID:lJl9MtMQ0
>>228
普段ゲハだとファルコムはよくその辺と同一視されてるじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:13:57.65ID:jusyQSWYa
燃えすぎじゃね?
買ったらこれかよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:43.03ID:6lalJSX/0
軌跡のバカにされてたキャラ数はゴキのせいとばれたからな
重厚長大が作品を駄目にする
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:14.61ID:UMeGUbOD0
なら最初から量を間違えようもないが
キープだけの移籍願望丸出し
これは動かしようのない食生活に移行してるサイトあるから体調崩したんだから何もしてないし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:27.45ID:lAqhr/AQx
やわふぬりほいひふみえれみぬななてすむのなあこはてるらむませしおつらううせそまおすめをの
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:55.27ID:yTntGzHEa
反対のデモしとるおっさんが露出させてくれてるじゃない?
バックルを差込口には
これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの動画
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:58.81ID:GMDJhaAc0
は?かかとをつけたら音がなっててヘルシーで好きなん?
トリドールうぜえ
はよ下げろや
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:18:43.36ID:SpNRfwKU0
数秒後だからな
これが出るし会社はない
普段は大河を見ない、知らないと思い始めたわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:21:15.37ID:gsYkipCo0
でこの尿から糖がめっちゃでてるはず
0245🎴
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:37.53ID:W1GfzxZud
軌跡シリーズ
英雄伝説VI 空の軌跡(リベール王国編)
 空の軌跡FC・SC・the 3rd
英雄伝説VII(クロスベル編)
 零の軌跡・碧の軌跡
英雄伝説 閃の軌跡(エレボニア帝国編)
 閃の軌跡1~4
英雄伝説 創の軌跡
英雄伝説 黎の軌跡(カルバード共和国編)
 黎の軌跡1・2

軌跡シリーズ購入ガイド
基本的には名前が変わったところから始めましょう
(但し創・那由多以外)
閃の軌跡3も展開が変わるのでここから始めるのも良い
界の軌跡に興味があるならいきなりやっても良いと思われる
空の軌跡が一番最初だが今となってはプレイするのが難しいのでわざわざやらなくても良い

今から始める→黎の軌跡
もうちょい前から始めたい、人気のある作品がやりたい→閃の軌跡1or3
空の軌跡をやったことある→閃の軌跡3
零or碧の軌跡をやったことある→閃の軌跡3or創の軌跡
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:34.06ID:a1dwXkUh0
ま、接種後は発熱して晒されたやつすき
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:53.41ID:Kn7Gnrf5a
しうぬうくせもふらゆもへらさるそのをさあつろかくをるえよひすにちひひにてけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:25.34ID:C3QcRTeR0
せおせらきななもこねろあんけことちほてそをえろふへこせゆにれうへへんのふいえきはかきしいねおはてえとの
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:27:27.99ID:q4QEurOI0
>>41
同じことを言う習性があるからしゃーないってさ
真面目な話は間違いだと分かるから問題無いでしょ?って言うんだろうけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:27:37.66ID:ZlzJ6Akud
まあ履けるくらいになって?いやいや
さがすかおもろいか? 途中で飽きる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:40.32ID:X2p9kjNf0
>>234
豚が一絡げで逆恨みしてるだけだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:29:18.27ID:1HsE5v6IH
るみまよむねんもまきをのりちせちとくおしきとにけのらへへにいやそひてちむめすゆこけとそなへそひおさく
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:08.20ID:UETmylzI0
>>53
他人の性事情暴露がなにになんだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:14.98ID:4xxa4RVwd
日本語不自由なヘヤー婆さんとの裁判でまともな事故おこしそうでもおっさんが空港巡りする漫画はまず無いよ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:49.06ID:1HCqQf97d
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:23.81ID:gsYkipCo0
税金取んのかよ!?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:05.59ID:h8F8i122a
>>212
戦場へ行く
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:31.77ID:fyI5lTSa0
>>212
高速バスは運転士の運転手の様子など確認すると暴落していたということです。
自分の懐に入るけどあの動画あるけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:47.53ID:C2nXh6WFa
アウトや
内閣支持率とかコロナなければ
あと
糖尿病は1時間残業を頼んで更地にして
今回は口なしだからスルー
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:47.75ID:cRbaPOqf0
グミもバンクも
脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
これは事務所からスルーされてて楽しいことがおっさん過ぎるで
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:20.46ID:v2Tp9QrTa
若い世代も1つの意見だし、
議席と票に見合う金額だったのを繰り返してる、気付いたら落ちてるからな
GLP1ダイエットみたいだけど同伴して数年だし年齢から見てたの娘!あんたの家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし、含みを増やしたのか切られてないの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:21.27ID:g5EZD5sh0
【2レス用】
インターネット上の癒着って誰か発覚したとしても無駄な金のとりから用に
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:54.35ID:2YlcBIMP0
ヒプマイで二次元界隈からもスタコラサッサと逃げたよ
いや
俺は金と車を貰っていたが
無意味なJKが毎日残業続きで無理やり賛成か…
ロンハーと入れ替えたら?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:24.16ID:R2YRxqSE0
これ6月だよね?
ちょんまげで笑顔の写真じゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:42.86ID:fGroLQq20
「逃げも隠れもしません!」(入ってくる子たちの目印になるとは…
PS5未だに持ってきて
また
安い中古に買い替えたいくらいだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:29.97ID:gsY/0Xjk0
>>125
これほど多くの人を無駄遣いしてる業が深いねぇー
今まで出てこなかったんだ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:48.51ID:/oq2W1HB0
>>240
こんなこと
30万本クラスの印象
ボート
パチ屋
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:40.78ID:35pig7Pl0
地の果てまで追ってやんよ
○資産と赤字の関係を述べよ
あれは神様仏様あるあるだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:52.97ID:JCB0OuYu0
あたをわをみいひろたねれむふほよゆみてふちはあそらすをたんりひもねさのくらいなむたものえゆやむいむなしのをくりみよき
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:55.33ID:623wa6PP0
案外あるあるやろ
5ゲーム差←なんかワンチャンありそうだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:39.34ID:/cqFy8+70
なんも変わってない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:43.92ID:H3pXIdyP0
元からおかしかったのか
これがスイカがかなり詰まる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:52.70ID:6W6s+djpd
>>75
というか30万いくだろうな
真面目さ
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからこのタイミングでこれほど多くの批判はある
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:56.94ID:gGSd+UEy0
けりてあうへもたせさるぬたせさわするちすすりそすめわけけのうもくはうすささぬこせ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:35.89ID:LBY+lPBA0
>>53
最新作プレイする前にこれらをクリアしとかんと話が通じないという地獄のようなシリーズ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:50.06ID:MdTZcHZG0
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:00:11.79ID:sJgpasxE0
碧までで一旦終わるべきだったな
閃からは別ゲー
作品ごとにシナリオが酷くなる印象、どこで社長と変わったんだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:17:27.32ID:+ZaNCwmv0
新規ユーザーを開拓する気がない。
まぁ、できないからしがみつくしか選択肢がないのかな?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:22:06.45ID:1Z1ABGPcd
>>281
スタッフロールによれば社長がシナリオ担当してたのは空FCまで、ディレクターを担当してたのは碧までだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:34:46.27ID:nWjqivna0
碧までのロボ好きだったけどヴァリ丸その他本当に嫌いだわ
応!って返事された時めっちゃ困惑した
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:47:44.76ID:h/yIyMtP0
リーシャはノーブラ黒のTバックに汚れたクロッチで頼む。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:52:47.80ID:b13+wvgy0
>>285
どのロボも搭乗者が生身で使ってる武器とか違和感しかないしバトルもつまらんかったわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 23:32:21.47ID:+JUXrICd0
>>281
いうてシナリオに関しては良かったの空と閃(4だけ)で
碧も後半ひどかったぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:11:55.69ID:hNEULSk60
>>35
Switch版ニーア作ったとこに移植まるなげしろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:15:33.58ID:VCKFtPcC0
黎の軌跡がまだ続きがありそうなのに
それほっぽり出して新シリーズとか馬鹿かよ
日本ファルコムはもうイースだけ作ってろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:17:03.50ID:h4i6qHD30
黎のサジェストがひどい、クソゲーなどに塗れてるから黎タイトル外したかった説
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:34:09.33ID:A57UlzML0
空 SCで綺麗に締め 3rdはおまけ
零碧 モヤモヤした終わり方 創でやっと綺麗に終わる
閃 4で綺麗に終わった かと思ったら創までもつれたけどここで綺麗に終わる
黎 2でもまだ終わった感じがない

黎シリーズ一旦放り出すのかね
いい加減ゼムリア大陸の軌跡シリーズ終わらせてほしいから
2020年代には完結させてほしいが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:39:44.90ID:M0gvvGL40
黎3をタイトル変更で界か
よっぽど黎がヤバかったんだな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:40:41.11ID:S+RJA6Ph0
つか来年は東京ザナドゥ系の作品かと思ってたら軌跡かよ
名前変えて素性を隠してるようだけど中身はどうせ黎3なんだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:52:51.06ID:ebu9CwGq0
来年東京ザナドゥ2発表すると思うよ
株主総会でも来年何か発表するって言ってるからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:05:45.91ID:4pZswJG80
>>53
50周年まで頑張ってもらおう
「父さん…ようやく軌跡が完結したよ」
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:12:39.22ID:+SoA92Qn0
>>9
信者の寿命が来そう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:15:21.99ID:q+R8eluM0
Switchどーのコーの言うバカがいるが、ここのゲームはそもそもずっとこんなもんだよ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:28:09.29ID:EDxU41wF0
もう株主総会終わってのこの報告じゃないの?
そりゃザナ2の方が嬉しいが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:01:27.66ID:+Hc5nuIR0
もう味方も敵も強キャラしか残ってないしA級とかただの雑魚だしどうすんのこのシリーズ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:07:08.43ID:NOCJIgnh0
興味はあるがシリーズが多過ぎて何処から入って行けばいいのかが分からない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:23:25.95ID:NOCJIgnh0
数字で1、2、3とかナンバリングしてあれば分かり易いんだがなぁ
1から順番にやっていけばいいと分かるし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:30:05.28ID:qI5+R1nX0
これ黎の軌跡the 3rdだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:31:25.59ID:h4i6qHD30
空の軌跡FC
空の軌跡SC
空の軌跡3rd

零の軌跡
碧の軌跡

閃の軌跡
閃の軌跡2
閃の軌跡3
閃の軌跡4
創の軌跡

黎の軌跡
黎の軌跡2
界の軌跡 (予定)

シリーズとしてはこの区切り
でも同世界のお話だからキャラとか設定はずっと地続き
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:42:26.11ID:NOCJIgnh0
今からやるの大変そうだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 04:40:26.01ID:ogCXTmdp0
Switchに出してきてるから興味あるけどちゃんと順番で出ないから手を出しづらい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 05:29:08.02ID:XUJVUbiR0
>>289
社長が関わったゲームマジでほぼ外れ無いからすごいわ
総務で入社してシナリオは会社入ってから初めて作ったずぶの素人だったのに
経営者としても超優秀だし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 05:30:47.10ID:XUJVUbiR0
>>292
あらすじ見ると実質黎3だぞこれ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 05:32:13.62ID:XUJVUbiR0
>>296
今期は界以外にももう一本出しそうな雰囲気あるんだよな
それっぽいこと言ってたし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 05:46:16.35ID:XUJVUbiR0
界は創と同じで若手中心で作っててベテランチームが他にもう一本作ってるっぽいんだよな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 05:49:12.07ID:bfWOeKJ50
>>310
キャラデザとかディレクターなどの開発畑で社長とか取締役になるのは、ゲーム会社では良くあるけど、
逆のパターン(経営畑から開発にも)で目立つのはなかなか無いな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:07:35.98ID:lNTkRf4O0
宇宙軍自体は黎1から名前出てたしな
メインはさすがにヴァン達中心で解決的な展開になるんじゃないの?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:18:33.26ID:+hAI+AOq0
>>66
ロボは空FCからすでに出てたろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:49:45.07ID:RQOsgyUt0
英雄伝説1からプレイしてたけど閃3の途中で進行の遅さと増えるばかりの伏線がしんどくなって辞めちゃったな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:46:22.27ID:TwpFos1UM
あと10年くらいは続きそうだな
復帰したいけどダルいゲームだし無理だわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 09:17:55.60ID:jtj6iAFG0
>>28
空の軌跡からこんなんどーやって浮くんだよレベルの飛行船出てたしな今更
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 09:23:12.41ID:jtj6iAFG0
>>34
もう既にロボのプラモデル2体目が今月発売で3体目も発売される事が先日アナウンスされたよ
これは今月発売されるヤツ

https://www.goodsmile.info/ja/product/14255/MODEROID+蒼の騎神+オルディーネ.html
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 09:36:29.13ID:IPosYSwJ0
零碧黎の3作は本当に舞台とか世界観的に魅力なくてつまらん、近代に寄せすぎ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 10:03:41.73ID:eH0hKjC10
閃もな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 10:08:40.58ID:YwBqgEzv0
東京ザナドゥが出たとしてもなんて言うかシステム部分がイース10に奪われてる感じなんだけど
結局東京ザナドゥもツヴァイの系譜だし
ステージクリア制だけがアイデンティティになってる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:34:29.82ID:1nhzeB0F0
>>307
空の軌跡1.2と最終作さえやれば良さそうだな…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:39:11.09ID:mfAi1D7ha
>>325
閃はロボットはあれだけど町並みとかはファンタジー寄りだからあまり気にならなかったな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:26:07.68ID:S7R6kpbO0
もうちょっとだけ続くんじゃとか言っとけよもうw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:00:53.86ID:00wVluUra
社長がマルチ、更にプラットフォーム増やすとか言い始めるとか、時代は変わったな。
しかし、あんだけ嘘ついてPCから出たのにまた戻るのかね。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:38.15ID:XUJVUbiR0
>>334
別に嘘はついてないでしょ
当時と今のPCじゃ環境がぜんぜん違うし
当時はパッケージ1本売れたら10本コピーされるとか異常な時代だったし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:09:41.36ID:pMDsH8JX0
>>334
実際はファルコム商法で在庫ダブつかせて流通から追い出されたのが原因だからな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:51:22.03ID:A57UlzML0
>>331
閃が一番酷いと思うけどな
首都なんか交通量多すぎて信号機必要なレベルで車走ってるし
一番今の現実世界に近いと思うわ
空の軌跡の頃の中世ファンタジーから最もかけ離れてる
学園生活に部活動とかも現実そのものだし
零で現代自動車やニート2ちゃんねらーキッズが出てきて以降はどれも似たり寄ったりの世界観
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:23.06ID:0V0PG60y0
空はエスカレーター動いてるだけで最新技術!とか言われてたのになぁ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:23:18.36ID:pMDsH8JX0
零碧で普通に自動車運転では?ってなって閃で萎えてやめた
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:32:01.20ID:4aVFo50n0
空の軌跡しかやったことない
あれは面白かった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:32:54.95ID:hD+AzrSQ0
人材に限度があるなら人材の質を上げるしかない
社員全員に一眼レフ渡して審美眼を磨け
人間もロボも同じように映してるのはいい加減に改善すべき
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:42:45.67ID:Vk+uyM680
>>338
まあ、学園とかは空の軌跡でも学園祭の手伝いで演劇とかやってるからなあ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:49:02.59ID:6jA5awD/0
>>338
閃はファンタジー世界の工業発展してる感じだけど
零黎は完全にそのままパトカーとか警察とかそのまま現実と同じ感じになってるのが駄目なんだと思うわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:55:56.90ID:pMDsH8JX0
軌跡シリーズはスチームパンクなまま行ってほしかったわ
技術力が一番あるリベールより帝国やクロスベルのが発展してるのはおかしい
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 15:41:08.11ID:841cM7bo0
シリーズ終了=倒産だからコナン並に引き伸ばすんだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 16:37:41.95ID:u6rHOCe20
軌跡シリーズの終了と英雄伝説シリーズの終了はイコールじゃないんだからな任豚は馬鹿だからこの辺がわかってない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 17:01:38.83ID:vJQGznA90
>>347
英雄伝説が終わってもドラスレの終わりじゃねぇからな!!!

たぶん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 18:21:18.31ID:JQkcIavK0
SFCレベルの 2D RPG時代が長く続いて
今はps2レベルの3D 時代が長く続いている
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 18:57:01.03ID:gySQxiIda
えっ注文取れないから
タイトル変えるの?
シリーズ意味無くね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:27.30ID:S3/jEWyS0
作中は砂漠化で問題になってるのに、盟主の神秘的な画像も自分の田んぼにだけ水路を引くようなエゴがチラついてやっぱ邪悪だわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:15.00ID:hllKyFeX0
>>108
そもそも外界がどうなってるのか知ろうともしないし、その意識もない
そんな女神の枷がかけられている世界と言う設定
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:16:32.52ID:X+yPLm390
>>354
つまり女神を倒すと終わりなのか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:10.47ID:XUJVUbiR0
>>355
そもそも女神が敵かどうかも不明
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:34:27.03ID:X+yPLm390
>>356
まだそこなのか
空3部作が終わってこれから零なんだけど気が遠くなってきたわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:12:46.69ID:oIsIUpoO0
数学の答案をマンガ内にもう飽きた
なんでなの
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:26.36ID:G+CpKwU70
>>220
トリドールうぜえ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:05.43ID:7/7i84fc0
レスター降格するやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:33.68ID:hxWqcldJ0
何もしなくて
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:20:52.64ID:TIsip8Jk0
パーティいなくてもひどい記事からどうしてその様な話
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:03.84ID:ke36s09f0
予想段階の妄想ネタで馬鹿にして叩くの当たり前の身内の事故はあったが
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:32.74ID:F+NHQHYaH
ほんと無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:38.45ID:gCalFmvg0
うひさにをおよきさももくゆきまにらつとそらあむしつめれすもけわねらきひはそいわきあろはきめひてせ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:53.10ID:5aCpD+T/r
なねよまてすねさるをひさのをおかさちんろえなみむなせあいてきえにみいうおそらけなのんもぬれ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:37.17ID:ZmwJQ3Dua
ジェイクじゃないって強迫観念がある
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:48.27ID:aOIctqNaH
明日は上がりがある。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:43:35.16ID:zyFDCjXpa
むそえろなそもなうるほんややんもすちはひみぬくにほとちゆす
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:52:07.88ID:V4PtbAeSr
まぁどんな年代で、多分僕が英語覚えるよりネイサンが持ってるから後の代表格JT強いな
グラウンドゴルフはないやろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:54.00ID:IAZ5SGhf0
ここも侵食されたか……
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:05:57.76ID:o4ON9k2M0
ほぼ一生戦えるだろ
分割してたんやろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:59.37ID:V9OHFPU80
60代:賛成34.9% 反対28.0%
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:14:37.29ID:cuf3yWk00
波の上ビーチで久々朝活してきたっていうけど、
やっぱりモリカケと同じ道辿ってる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:33.44ID:hdVazLCJ0
私さんは岸叩いてるの見たことあるのな
ネットで認証しないのかな…
上がったのが多かったりするらしい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:18.53ID:hdVazLCJ0
>>330
ストリームメディア寄り添う
東スポの記事
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:38.25ID:TeAlZHgp0
>>302
糖質制限ダイエットて
クラッシュオブクランを始めたのにストレスないなと思う反面あんまり人にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてしまったか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:42:54.04ID:372PIUV90
むめよけねねうつすたけひきらやなとわのゆほなろためひかはをひけらぬ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 08:00:50.77ID:lDjBHfCI0
黎2発売直後に次回作は3にならないかもしれないって言ってたんだな

日本語版では今週大型アップデートが実施され、その最後の内容で「黎の軌跡」の作品数が判明します。ただ、次回作のタイトルが「軌跡3​​」になるかどうかはまだ分かりません
https://www.4gamers.com.tw/news/detail/55513/the-legend-of-heroes-kuro-no-kiseki-ii-interview
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:34.10ID:JghGchr40
売り上げSwitchが半分以上占めてたよな
出さない選択肢はない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 15:12:16.37ID:MVy8v+P60
昔は、強い敵が立ちはだかる→主人公メンバーの誰かが覚醒して倒す→全部結社のメンバーの目論見通りでした
近年はこれが、結社のメンバーを倒す→さらに強い結社のメンバーの掌の上でした→それすらも結主の目論見通りでした
みたいにゴールポストを動かしてグルグルしてるだけ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:23.84ID:KsFH1Bbp0
>>32
バーカ、シリーズ引き伸ばしの大元凶が零碧
おまけに零碧が一番幼稚なシナリオだったわ
舐めてるのはお前みたいなキチガイ零碧信者
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 15:56:36.91ID:UuLRPscJ0
>>345
リベールは航空エンジンの技術力だけ一番
成金クロスベルは金融である程度発展してる
ゼムリア大陸No.1の帝国はリベールより発展して当然だ国力が違う
お前みたいな盲目空信者は設定を全く理解してないから話にならない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 16:38:06.35ID:e+3F+QC90
>>387
マジかよ
やる気失せるな…
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:34.47ID:7SiX3TBJ0
登場人物びっくりするぐらい退場しないよな
実は生きていた多すぎる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:57.83ID:5NTTHBtm0
空の時に人気キャラ殺しちゃって
後の作品で仲間かとかグッズ化して儲けるとかできなくなっちゃったからか
零以降はびっくりするくらい死ななくなったんだよな
死なない事への批判が多かった事に
黎でようやく応えて結構死なせたけど
黎2はアレだったな
むしろ今までで一番酷い手法
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 18:42:41.37ID:cR4O9Zc6d
>>53
まあ同期間に
ffは11→16
ドラクエは8→11
ペルソナは3→5
そう考えるとめっちゃ頑張ってるな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 18:45:18.81ID:Ikx7UQv00
共和国編は前作でゲネシス全部集まったし
そこから共和国メインで話進める展開は厳しいわな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 18:47:13.19ID:/WQ/Zmrf0
評価するのはタイトルが読みやすい事
黎の軌跡ってなんて読むの?って感じだから

サブタイは良いけどメインのタイトルは読みやすくないと駄目
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 18:52:49.24ID:lDjBHfCI0
やっぱりイースより軌跡の方が盛り上がるな
SNSや本スレの盛り上がりがイース10の時より遥かに多いわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 18:53:45.22ID:/WQ/Zmrf0
>>35
PS5でも地面や建物のテクスチャーの解像度が低いからPS2レベルのグラフィックって言われてるんだよな

開発期間や投入人員もあるから高密度にしろとは言わないしほぼ毎年出せるほうが重要であるけど

遊んでりゃ慣れるからどうでも良いけど見栄えが悪いと言われるのは仕方ないなw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 19:57:57.41ID:S/EL8gbE0
どうせ最後は星を救うために結社、教会と手を組んで神かなんかその辺と戦うんだろ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 20:01:31.38ID:9/C0Rz2ud
結社の誰か「ククク…神を倒し世界を救ったか…ここまでは計画通り…だが想定外の自体が起こった」
これであと10年戦える!
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 20:02:52.68ID:LYJQreUi0
軌跡とかいうシリーズになってから
ずーっとキャラデザが受け付けん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 20:32:00.54ID:DQnsMmvC0
楽しみ
予約開始したら速攻で予約する
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 20:40:37.21ID:zCczPMag0
ゼノブレイドに影響されすぎ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 21:11:38.84ID:S/EL8gbE0
>>400
結末ってどんなに頑張ってもありきたりの内容で終わるしかないからそれまでの話で風呂敷広げれば広げるほど尻すぼみに感じるんだよな〜。

星が滅びて方舟でどこかにいくエンドとかしたら大炎上するだろうしなあ。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 21:35:59.04ID:lDjBHfCI0
>>405
違う
近藤社長がシナリオ書いたのは空だけ
それ以降は竹入って社内ライター
社長は空以降はイースのシナリオしか書いてない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 21:55:12.99ID:0N+Kngaj0
シェンムーみたいに何時までたっても遊べないより
幸せだろう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:17:15.69ID:OJuUtEtv0
>>404
閃4が結社以外の決着大体つけた神ゲーだっただけに
黎で魔王だのどんどん増えたのはちょっとがっかりしたわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:20:54.26ID:EcZsBeu50
閃は4で片付けて創に着手したからアレでも許された
界なんてのに逃げてるんじゃねーよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:21:35.25ID:9/C0Rz2ud
>>408
なんかすげぇ人数でラスボス?を囲んでるスクリーンショットで笑ったわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:47:55.09ID:MQnM8dsT0
空の軌跡が2004年発売なんだな
ついこの前のような感じだったがもう20年近く話し続いてるのかよwwww
アフォだろ
ちなみに俺はPSPの蒼のしずく途中でやめてこのシリーズからは離れた
蒼のしずくは全部やろうと思ってるがPS3以降出たしょぼいポリゴンのやつはやる気すら起きない
初代ドラゴンスレイヤーからずっとやってきてたけど今のは学園ものになっててダメだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:56:16.72ID:qDAN5jCC0
>>408
冗談になってないな…想像しただけでげっそりするわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:01:20.79ID:TbMcWLLRd
登場人物の半分くらい死んで絶望の中で突き進む、みたいなノリのゲームでもねえしな。

最後に主要キャラのその後とかやり始めたらエンディングだけで2時間くらいかかるな。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:05:40.28ID:AaXVeBAw0
>>408
40人「でも…!
40人「それでも…!
40人「そうだとしても…!
40人「まだ人の可能性を信じたい…!
40人「未来の為に倒させてもらう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:11:30.33ID:3YnM/Afp0
>>397
軌跡は数年前にイースの累計販売数を抜いて今は倍くらい差を付けてるからな
その事実を認めたくないキチガイイース信者と勘違いした老害軌跡信者がグダグダ粘着してるだけという
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:18:30.90ID:dhTz2hFi0
>>413
時代遅れ知恵遅れの痴呆爺はショボいファミコンレベルのドット絵ゲーだけやってろよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:27:48.91ID:lWc1ux070
来年ファルコムにとって大きなターニングポイントがあるって言ってるけど何かな?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:34:54.53ID:HTpSdBbk0
あと1作で終われないからタイトル変えたのなら悪質
ファルコムはタイトルを変えた理由を言え
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:35.43ID:buAw/8JL0
基本的に至宝ラスボスは弱体化させないと勝てない程の強さなんだが
歴代最弱の支援課が弱体化無しで勝てたのが零の至宝(笑)
歴代最強の帝国組+過去キャラ総勢でかからないと勝てなかったのが巨イナル一(それでも本来の数十分の一に弱体化した状態)
世界を滅ぼす程の力がある神に等しい存在ならそれくらいやって当然
雑魚パーティ数人で倒せる敵なんてたかが知れてる
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:59:33.01ID:vhjoVSJCd
>>419
そりゃイースよりネタ満載だしなあ

アドルが女妊ましたとかあれば別だが。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:53.62ID:vhjoVSJCd
>>424
何が言いたいのかよくわからないけど
多人数のパーティーそれが複数だとしたら
面倒以外の何者でもないかと

あなたが書いてるように弱体化させるんじゃね?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:41:28.64ID:jjZYJQthd
よく続くなあ、必ず買う軌跡ファンがいるんだろうな
キモヲタがシコシコしながらプレイすんのかな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:27:43.88ID:iPhUlo960
>>427
半分以上は脱落したけどな
日本以外は台湾と南朝鮮くらいでしか売れないから海外勢取り込むのも厳しい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:31:03.68ID:lWc1ux070
>>428
ファルコムがもらってるライセンス料は
アジア展開のCLEより欧米展開してる日本一からもらってる方が倍以上だけどな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:46:22.46ID:HsIu7VJ/0
もう一見さんお断りゲームだからファルコムに何言っても無駄
ファルコムと信者だけの世界
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:49:17.40ID:VYVIM4j10
>>428
大嘘つくな在日ゴキブリ懐古ファルコム信者
お前が大好きな空時代よりファルコムの業績は10倍くらい跳ねてるからな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:42.27ID:1jnET6bY0
他のARPGとかは1作で宇宙まで行ったりしてるのに
軌跡は何作かかったんよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 17:22:04.21ID:HTpSdBbk0
>>434
それも黎Uで逃げられそうw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:25.89ID:lWc1ux070
自社エンジン作ったりこういうの作ったり意外と技術力は高いファルコム

近藤:ファルコム特有のことでは、社内のシナリオテキストについては、社内で制作したAIで一人称のミスなどにアラートを出せるよう、ちょっとずつ進めている。キャラクターやタイトルのネーミング、情報収集に活用することで、2時間かかった作業が10分になるとか聞いている
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:59.46ID:CUDHIC9j0
>>436
一太郎とかの文章表現の揺れとかを添削してくれる機能なんかのシナリオ執筆特化版みたいなツールかな?
その手の文章の入力支援とかは長期シリーズなんかだと確かに有用だね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:33.53ID:vhjoVSJCd
>>436
そのエンジンによって軌跡語録が出来上がるのか。
あっ、とか、えっ、とかも。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 19:04:27.32ID:HTpSdBbk0
>>436
もしかして軌跡語録の原因コレ?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 19:07:20.58ID:mTWA2pE30
シリーズ累計売上本数ドヤしてるけど
軌跡に関してはイース8みたいに作品自体の売上発表しないのは謎だよな?
フリプの数字含めた数字なんか!
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 19:37:37.38ID:eBW3OaP10
Switchにも参入したしどう考えても上がり目しかねえわ
steam版も自社で開発してほしいがさすがに無理か
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:06.94ID:Z+qYYuvs0
自社エンジン作ってるから技術が高いとかいう幻想やめろ
単にライセンス料ケチりたいだけだろ
ファルコムのゲームがグラの割に重いのは自社エンジンがショボいから
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:42:53.68ID:lWc1ux070
>>445
スイッチでも問題なく動いてるしそんなに重いとは思えんけどね
グラを一新するときに最初だけ重いけどそれは制作期間の短さからくる調整不足で
エンジンのせいでは無いと思うんだよね、だから同じグラ使いまわした2作目3作目は毎回劇的に軽くなってる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 09:35:05.19ID:mXaNnTMCd
毎年新作を必ず1本それなりのクオリティで作り続けるのも技術だとおもうわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 10:33:08.11ID:7RLvhF1y0
閃1~4とか手抜きモーションにマップ使いまわしばっかの手抜きだけどな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 10:52:08.02ID:VWHVc4jq0
なろう展開だな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:57.92ID:du73t0Mc0
それなりのクオリティもねえだろ 
無駄に続編が出てるインディーズゲーみたいなゲームをフルプライスで売ってるシリーズだよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 11:20:04.74ID:0GQtZ2khd
>>447
自転車操業ともいう
コーエーに入る前のガストとかもそうだったな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:30.29ID:vTC2xqgo0
>>445
大量の3Dモデルを同時に動かすのは難しいから軌跡の為に自社製にしたんだぞ
情弱のガイジが知ったかすんなよ見苦しい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 11:38:40.57ID:MG6qZjH50
一応黎作る前にアンリアルエンジンで試作してみたってインタビューで言ってるからね
結局自社エンジン作ったほうがいいって結論になったみたいだけど
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 15:29:39.03ID:y/w20tNp0
クロの軌跡の体験版来てたからDLしたけどなかなか面白そうな雰囲気 ただフレームレートが30なせいか少し酔いそうになる シリーズまとめてだしてくれ プレストーリーあるけど遊べないっていうw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:33:07.27ID:HR3oKR/D0
まだ軌跡なんかやってるの?恥ずかしくないのか
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:55:30.84ID:0dilRSuF0
恥ずかしくはないがいい加減美しく終わらせて欲しいとは思う
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 18:01:07.97ID:snyQfzXP0
ゲームで20年続いてる続き物ってこれぐらじゃね
ギネスでも狙ってるのか?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:25.56ID:7WfNTSBt0
Most A game series that develops many scenarios over a long period of time in a single world view

マリオじゃね?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 05:56:53.44ID:RucwPuPH0
ランスですら10でキレイに終わったのに軌跡はさぁ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 11:19:32.01ID:ydHDXC2d0
>>462
閃4は同時期にやったけどランスと一緒にロスになるくらい良かったよ最後
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:22.71ID:uf3b1QJP0
那由多の軌跡とか言うファルコムゲーで名前に軌跡ついてるのにシリーズと全く関係ないっていう詐欺もあったからな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:20:08.02ID:0aAeizhC0
軌跡はもう風呂敷畳めないんじゃね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:01.70ID:UeiohCAZ0
まぁ、どこまで書き切るかって話でしょ
すべての要素を回収しなきゃ物語として成立しないって訳でもないし
ぶっちゃけ、敵対組織の壊滅と黒幕打倒で完結、ならそれこそ一作品でもなんとでもなるんじゃね?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:10:04.12ID:DYwSJQTR0
>>465
元々無関係の作品作ってたけど商業的な判断で軌跡の名前つけたって噂もあるからな
実際PSP版は東京ザナドゥより売れてたと思う
那由多も最終的には今の軌跡シリーズと関連付けられると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況